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sexta-feira, 15 de junho de 2012

RECEITA DE MASSA BÁSICA PARA EMPADA

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Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 1/2 xícara (chá) de banha
Modo de preparo
  • Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
  • Pique a manteiga e acrescente à farinha.
  • Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.
  • Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
  • Adicione a banha em temperatura ambiente.
  • Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
  • Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
  • Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
  • Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
  • Asse até  que a massa fique corada.
Dica
  • Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.

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