Filé ao molho madeira com polenta temperada
Ingredientes:
Filé
Ingredientes:
Filé
• 500 g de filé mignon cortado em fatias
• sal a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 2 cebolas picadas
• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de champinhom fatiado
• ½ copo (americano) de vinho madeira
Polenta
• sal a gosto
• 2 dentes de alho amassados
• 2 colheres (de sopa) de óleo
• 2 colheres (de sopa) de manteiga
• 2 cebolas picadas
• 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 2 tabletes de caldo de carne
• 1 xícara (de chá) de água
• 1 xícara (de chá) de champinhom fatiado
• ½ copo (americano) de vinho madeira
Polenta
• 700 g de fubá
• 1 litro de leite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 2 tomates picados e sem sementes
• 3 tabletes de caldo de galinha
• ½ xícara (de chá) de salsinha picada
• 100 g de queijo parmesão ralado
• óleo para untar
Modo de preparo:
Filé – Tempere o filé mignon com o sal e o alho. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, frite a carne até dourar e acomode a carne em um recipiente. Então, na mesma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe dourar e acrescente a farinha de trigo. Em seguida, adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe por alguns minutos. Por fim, junte o champinhom e o vinho e deixe ferver por, no máximo, 2 minutos.
Polenta – Dissolva o fubá em 200 ml de leite e reserve. À parte, doure o alho e a cebola na manteiga, junte o tomate e adicione o restante do leite e o caldo de galinha, deixando ferver. Acrescente o fubá e mexa até engrossar e cozinhar bem. Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Feito isso, acomode a polenta em um refratário untado e deixe esfriar por 1 hora. Montagem – Disponha o filé em um prato, desenforme a polenta e regue o molho por cima.
• 1 litro de leite
• 2 dentes de alho amassados
• 1 cebola picada
• 1 colher (de sopa) de manteiga
• 2 tomates picados e sem sementes
• 3 tabletes de caldo de galinha
• ½ xícara (de chá) de salsinha picada
• 100 g de queijo parmesão ralado
• óleo para untar
Modo de preparo:
Filé – Tempere o filé mignon com o sal e o alho. À parte, em uma panela, aqueça o óleo, frite a carne até dourar e acomode a carne em um recipiente. Então, na mesma panela, coloque a manteiga e a cebola, deixe dourar e acrescente a farinha de trigo. Em seguida, adicione o caldo de carne dissolvido na água e cozinhe por alguns minutos. Por fim, junte o champinhom e o vinho e deixe ferver por, no máximo, 2 minutos.
Polenta – Dissolva o fubá em 200 ml de leite e reserve. À parte, doure o alho e a cebola na manteiga, junte o tomate e adicione o restante do leite e o caldo de galinha, deixando ferver. Acrescente o fubá e mexa até engrossar e cozinhar bem. Retire do fogo e adicione a salsinha e o queijo ralado. Feito isso, acomode a polenta em um refratário untado e deixe esfriar por 1 hora. Montagem – Disponha o filé em um prato, desenforme a polenta e regue o molho por cima.
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