Ingredientes: Massa • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo • 1 ovo levemente batido • 3 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro • 1 xícara (de chá) de margarina sem sal • 1 colher (de café) de sal • 1 colher (de chá) de açúcar • 1 colher (de café) de fermento químico em pó • 1 gema para pincelar • queijo parmesão ralado grosso para polvilhar
Recheio • 1 lata de atum sólido em óleo escorrido • 1 colher (de sopa) de molho de alho pronto • 2 colheres (de sopa) de salsinha picada • ½ pote (de 100 g) de iogurte natural • 3 colheres (de sopa) de creme de leite • orégano a gosto
Modo de preparo: Massa – Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola e coloque-a em um saco plástico. Deixe a massa gelar por no mínimo 30 minutos. Então, retire-a da geladeira, abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha e corte-a com um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro). Fure os discos com um garfo, pincele a gema na superfície e asse-os em forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Recheio – Misture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa.
Montagem – Recheie os alfajores com uma porção de pasta de atum e polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície. Se quiser, decore com uma folhinha de salsinha.
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