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quinta-feira, 14 de junho de 2012

Alfajor de atum



Ingredientes:
Massa
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 ovo levemente batido
• 3 colheres (de sopa) de creme de leite sem soro
• 1 xícara (de chá) de margarina sem sal
• 1 colher (de café) de sal
• 1 colher (de chá) de açúcar
• 1 colher (de café) de fermento químico em pó
• 1 gema para pincelar
• queijo parmesão ralado grosso para polvilhar

Recheio
• 1 lata de atum sólido em óleo escorrido
• 1 colher (de sopa) de molho de alho pronto
• 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
• ½ pote (de 100 g) de iogurte natural
• 3 colheres (de sopa) de creme de leite
• orégano a gosto

Modo de preparo:
Massa – Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o ovo, o creme de leite, a margarina e o sal. Amasse delicadamente com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele uma bola e coloque-a em um saco plástico. Deixe a massa gelar por no mínimo 30 minutos. Então, retire-a da geladeira, abra-a com o auxílio de um rolo de cozinha e corte-a com um cortador redondo (de 5 cm de diâmetro). Fure os discos com um garfo, pincele a gema na superfície e asse-os em forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Recheio – Misture todos os ingredientes até obter uma pasta cremosa.

Montagem – Recheie os alfajores com uma porção de pasta de atum e polvilhe o queijo parmesão ralado na superfície. Se quiser, decore com uma folhinha de salsinha.

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