A arte da expressão

Cantinho da Vi

Arte, cooking, dicas de moda e beleza .

terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo de limão gelado passo a passo


Bolo de limão

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Custo da receita: R$ 25

Ingredientes:
Massa
• 6 ovos
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de sumo de
• limão fervido
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• margarina para untar
• farinha de trigo para enfarinhar

Recheio
• 4 xícaras (de chá) de chocolate branco derretido
• ¾ de xícara (de chá) de sumo de limão
• 1 xícara (de chá) de chantili

Calda
• ½ xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de sumo de limão
• ½ xícara (de chá) de açúcar

Cobertura
• 7 claras
• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• confeitos de miçanga brancos para decorar

Modo de preparo:
Massa –  Leve à batedeira os ovos e o açúcar, em velocidade, até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Feito isso, adicione o sumo de limão, diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, misturando até ficar homogêneo. Então, despeje a massa em uma forma redonda (23 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) por aproximadamente 40 minutos. Reserve para esfriar e corte-o em três camadas.

Recheio – Derreta o chocolate branco em potência baixa por 1 minuto, misture e derreta por mais 1  minuto. Feito isso, acrescente o sumo de limão e misture até formar um creme liso e brilhante. Depois, adicione o chantili ao chocolate e misture.

Calda – Leve todos os ingredientes ao fogo médio até ferver e reduzir levemente.


Cobertura – Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar levemente. Retire a mistura do fogo e leve à batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e obter um marshmallow.

Montagem –  Forre uma assadeira com filme plástico e coloque a primeira camada de disco. Regue a calda por cima e cubra com metade do recheio. Em seguida, faça outra camada de massa regada com a calda e disponha o restante do recheio por cima. Então, cubra o bolo com a última camada de massa e leve-o à geladeira por 3 horas. Por fim, cubra o bolo com o marshmallow obtido e decore com os confeitos de miçanga brancos. Sirva gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário