Bolo de limão
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
Custo da receita: R$ 25
Ingredientes:
Massa
• 6 ovos• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• ½ xícara (de chá) de sumo de
• limão fervido
• 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de chá) de fermento em pó
• margarina para untar
• farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
• 4 xícaras (de chá) de chocolate branco derretido• ¾ de xícara (de chá) de sumo de limão
• 1 xícara (de chá) de chantili
Calda
• ½ xícara (de chá) de água• ½ xícara (de chá) de sumo de limão
• ½ xícara (de chá) de açúcar
Cobertura
• 7 claras• 2 xícaras (de chá) de açúcar
• confeitos de miçanga brancos para decorar
Modo de preparo:
Massa – Leve à batedeira os ovos e o açúcar, em velocidade, até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Feito isso, adicione o sumo de limão, diminua a velocidade do aparelho e acrescente a farinha de trigo misturada com o fermento em pó, misturando até ficar homogêneo. Então, despeje a massa em uma forma redonda (23 centímetros de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura alta (200 ºC) por aproximadamente 40 minutos. Reserve para esfriar e corte-o em três camadas.Cobertura – Em uma panela, coloque as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até amornar levemente. Retire a mistura do fogo e leve à batedeira, em velocidade máxima, até esfriar e obter um marshmallow.
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