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terça-feira, 19 de junho de 2012

Bolo de chocolate gelado passo a passo


Bolo de chocolate gelado

Tempo de preparo: 2 horas (+ tempo de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Custo da receita: R$ 18

Ingredientes:
Massa
• 8 colheres (de sopa) de açúcar
• 4 colheres (de sopa) de achocolatado em pó
• 4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 8 claras
• 8 gemas
• margarina para untar
• farinha de trigo para enfarinhar
• confeitos de miçanga de chocolate e cereja em calda para decorar

Recheio e cobertura
• 3 xícaras (de chá) de chocolate meio amargo picado (400 g)
• 1 xícara (de chá) de leite integral
• 1 xícara (de café) de açúcar
• 3 ovos
• 1 tablete de manteiga sem sal (200 g)


Modo de preparo:
Massa – Peneire os ingredientes secos e reserve. À parte, bata as claras em neve em velocidade média e, em seguida, acrescente as gemas, uma a uma. Feito isso, diminua a velocidade do aparelho e junte os ingredientes secos, misturando até formar uma massa homogênea. Então, despeje o bolo em uma forma redonda (com 25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 ºC) por cerca de 35 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e corte o bolo em três camadas.

Recheio e cobertura – Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e o açúcar e misture. Deixe esfriar e acrescente os ovos, um a um, misturando bem até obter uma textura homogênea. Reserve na geladeira por 2 horas. Feito isso, bata a manteiga na batedeira, em velocidade média, até ficar cremosa. Em seguida, acrescente o creme de chocolate e bata até obter uma mistura homogênea.

Montagem – Em um prato, alterne camadas de chocolate e de recheio, sendo a primeira de massa e a última de recheio. Por fim, decore o bolo com miçangas de chocolate e cerejas em calda. Mantenha na geladeira até a hora de servir.

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