sexta-feira, 15 de junho de 2012
Berinjela recheada passo a passo
Berinjela recheada
Rendimento: 8 porções | Grau de dificuldade: fácil | Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos | Calorias por porção: 99 kcal
Ingredientes
• Água (o suficiente)
• Sal a gosto
• 4 berinjelas cortadas ao meio (separe e reserve as polpas)
• 2 colheres (de sopa) de azeite
• 4 dentes de alho amassados
• 1 cebola média picada
• Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
• 8 azeitonas pretas picadas
• 2 colheres (de sopa) de salsinha picada
• 1 colher (de sopa) de cebolinha picada
• 1 tomate picado
• 1 cenoura média ralada grossa e cozida
• 1 ovo ligeiramente batido
• 2 colheres (de sopa) de farinha de milho branca
• 4 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Preparo
Em uma panela com água e sal, ferva as berinjelas cortadas, para que fiquem macias e firmes. Depois, escorra o líquido e deixe esfriar. Retire as polpas com o auxílio de uma colher, formando barquetes e reserve. Em um outro recipiente, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola ligeiramente. Acrescente a polpa da berinjela, temperando com sal e pimenta-do-reino. A seguir, adicione a azeitona, a salsinha, a cebolinha, o tomate e a cenoura, misturando bem. Então, junte o ovo e a farinha de milho, e misture novamente. Por fim, recheie as barquetes de berinjela, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
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