A arte da expressão

Cantinho da Vi

Arte, cooking, dicas de moda e beleza .

sábado, 7 de abril de 2012


Receita de Canjica

Categoria: Doces e Sobremesas
Subcategoria: Doces e Sobremesas

Ingredientes

  • 1 quilo de canjica grossa
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de coco ralado
  • 250 gramas de amendoim torrado/moído
  • 100 gramas de gergelim
  • canela em casca
  • cravo a vontade
  • um pouco de sal

Modo de Preparo

Fazer a canjica é fácil, mas os preparativos começam na véspera. A canjica, esse milho branco, tem que ficar de molho de um dia pro outro. Cozinhe a canjica com dois litros de água. Depois de duas horas, o milho vai estar cozido mas a mistura continua no fogo. Acrescente o açúcar, o leite e deixe ferver mais um pouco. Agora bote o leite condensado, o coco, amendoim, gergelim, uma pitada de sal, cravo e canela. Ferva por mais meia hora. O prato é servido na hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário