Receita de Canjica
Ingredientes
- 1 quilo de canjica grossa
2 xícaras de açúcar 2 litros de leite - 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado
- 250 gramas de amendoim torrado/moído
- 100 gramas de gergelim
- canela em casca
- cravo a vontade
- um pouco de sal
Modo de Preparo
Fazer a canjica é fácil, mas os preparativos começam na véspera. A canjica, esse milho branco, tem que ficar de molho de um dia pro outro. Cozinhe a canjica com dois litros de água. Depois de duas horas, o milho vai estar cozido mas a mistura continua no fogo. Acrescente o açúcar, o leite e deixe ferver mais um pouco. Agora bote o leite condensado, o coco, amendoim, gergelim, uma pitada de sal, cravo e canela. Ferva por mais meia hora. O prato é servido na hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário