1 peça de costela suína com bastante carne (cerca de 1,6 kg)
250ml de caldo de carne quente (1/2 tablete de caldo de carne dissolvido em 250ml de água quente)
ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto
100g de bacon em cubos
1 colher (sopa) de alho picado e 1 cebola grande picada
½ cebola picadinha e 1 pimentão verde picado para o recheio
1 sache de caldo de carne em pó
Aparas da costela picadinhas
Suco de 1 limão
1kg de abóbora fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão fresco, sal e pimenta-do-reino a gosto
1° Com uma faca bem afiada própria para desossar, comece a desossar a peça de costela suína na parte da extremidade do osso. Escolham uma costela bem carnuda pra obter um resultado melhor.
2° Com muito cuidado desprenda a carne do osso de cada uma das costelinhas.
3° Retire a carne entre os ossos e reserve.
4° Perceba que você deixará a outra ponta presa na manta de carne formando uma manta única.
5° Pique a cebola e o alho para temperar a costela.
6° Junte e tempere com ramos de alecrim e tomilho debulhados a gosto, o sache de caldo de carne em pó, suco de limão, sal e pimenta-do-reino e reserve na geladeira por 2 horas.
7° Pique mais cebola, alho e pimentão verde para preparar o recheio.
8° Fatie a abóbora para cozinhar.
9° Refogue a cebola e o alho e leve a abóbora para cozinhar com os temperos. Coloque sal a gosto.
10° Cozinhe até deixar em ponto de purê mas ainda firme.
11° A carne que você retirou do meio dos ossos e reservou agora deve ser picada.
12° Numa panela em fogo médio coloque o bacon, a cebola, as aparas da costela picadinhas e refogue bem até dourar (cerca de 8 minutos). Acrescente a abóbora cozida e misture bem. Desligue o fogo e tempere com folhas de manjericão fresco e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
13° Depois de 2 horas retire a costela da geladeira, abra a manta e coloque o recheio de abóbora no centro da peça.
14° Enrole a carne no sentindo contrário dos ossos como um rocambole, bem apertado, de modo que não vaze o recheio. Prenda as pontas da manta com palitos e amarre com um barbante. Preste atenção como os ossos ficam para fora.
15° Ajeite a costela numa assadeira envolvida com papel alumínio para os ossos não queimarem e leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas. Depois desse tempo retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar.
16° Retire do forno e solte os barbantes e palitos antes de servir. Para dar um formato de coroa, antes de assar amarre as pontas para que fique arredondado. Nós não fizemos isso, porque servimos em pratos individuais, mas a dica é ótima para quem quer levar o prato inteiro à mesa.
17° Eu bem tentei preparar um prato bem decorado para mostrar pra vocês como ficou apetitosa essa coroa, mas não me deixaram terminar. O cheirinho estava maravilhoso e tentador e não teve jeito, roubaram o prato de mim.
Gente, dá um pouco de trabalho rechear e amarrar, mas é só. Acreditem, vale à pena fazer.
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