Minicupcake de coco (30 unidades/ 1 hora)
Ingredientes:
• 6 gemas
• 6 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite de
coco
• 1 xícara (de chá) de coco ralado
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• Cobertura de ganache, chantili e confeitos
• Coloridos (o suficiente) para decorar
• Forma de silicone especial para cupcakes tamanho míni
• 30 forminhas de papel especial para cupcakes tamanho míni
• Saco de confeitar com bico perlê
• Pó para decoração na cor pérola
Modo de preparo:
Em uma batedeira, bata em velocidade alta as gemas, o açúcar e a
margarina até obter um creme esbranquiçado. Diminua a velocidade da batedeira e
acrescente o leite de coco, o coco ralado e a farinha de trigo. Aumente a
velocidade e bata por mais alguns segundos até ficar homogêneo. Desligue a
batedeira, adicione o fermento em pó e, com um garfo, mexa delicadamente. Em
seguida, misture às claras em neve. Posicione as forminhas de papel nas formas
de silicone. Preencha 2/3 de cada uma das forminhas de papel com a massa. Leve
para assar em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 45 minutos ou
até que os cupcakes fiquem bem assados e dourados. Coloque o chantili no saco
de confeitar com o bico perlê e decore metade dos minicupcakes. Repita o
processo com o creme ganache para decorar os demais cupcakes. Para finalizar,
coloque os confeitos coloridos e o pó perolado sobre os cupcakes.
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