Ingredientes
Massa
- 250 g de açúcar mascavo
- 175 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de melado
- 3 ovos
- 60 g de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 pote de iogurte natural
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
- 250 g de uvas passas bem bicadas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 200 ml de creme de leite
Cobertura
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 250 g de Nutella (pasta de amêndoa com chocolate)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
- Bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.
- Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, a água e o iogurte.
- Junte a farinha de trigo e misture o fermento.
- Coloque em uma fôrma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 1 hora ou até espetando um palito saia seco.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva passa, o açúcar, a água e o suco de limão.
- Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.
- Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e leve a geladeira.
- Prepare a cobertura: derreta o chocolate em banho-maria.
- Retire do fogo, misture bem a Nutella e o creme de leite.
- Leve a geladeira até começar a endurecer.
- Na batedeira, bata até formar um creme liso.
- Corte o bolo em duas partes.
- Recheie com o creme de passas e por cima espalhe o chantilly gelado.
- Coloque sobre o chantilly a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.
- Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.
Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
Rendimento: 10 porções
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